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domingo, 26 de octubre de 2014
 

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Aceites verdes
Para lograr aceites verdes para decorar con una intensidad maxima es aconsejable escaldar hojas de productos tales como los berros, las espinacas, la rucula y enfriarlos rapidamente, tras 10 segundos de cocción. La clorofila de dichos verdes se concentra.

 
Lomo con salsa de ciruela y naranja PDF Imprimir
1 y 1/2 kg de lomo
sal y pimienta
25 g de manteca
jugo colado de 2 naranjas
1/2 taza de caldo

Salsa:
10 ciruelas pasas
1 vaso de vino rosado
2 cucharadas de azúcar negra


Desgrasar el lomo, salpimentarlo, colocar en una asadera, bañar con el jugo y el caldo.
Llevar al horno durante 50 minutos. Retirar, reservar parte del jugo y conservar la carne en
el freezer en bolsas especiales.
Para servir, calentar el lomo en una asadera con el jugo reservado.

Salsa: remojar las ciruelas desde la víspera. Escurrirlas, colocarlas en una cacerola,
bañarlas con el vino, agregar el azúcar, cocinar hasta tiernizar y procesarlas.
Bañar el lomo y decorar con las rodajas de naranja.
 
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Receta al azar

Pollo a la crema con champiñones

1 pollo mediano cortado en 8 piezas
2 cucharadas de manteca
1 cebolla mediana rallada
1 lata pequeña de guisantes pequeños
500 gr. de champiñones limpios y cortados en rodajas
100 gr. de jamón cocido cortado en tiras finas
1 taza de crema líquida
1 cucharada de maicena
sal
pimienta
1 pellizco de nuez moscada
        
Calentar la manteca y rehogar en ella el pollo con la cebolla rallada hasta que tome color.
Salpimentar.
Agregar los champiñones y las tiras de jamón, mezclarlos bien con una cuchara de madera
hasta que los champiñones estén tiernos. Espolvorear con la nuez moscada y la maicena y
cuando esté bien mezclada, añadir la crema líquida. Mezclar bien y dejar que espese un poco
antes de retirarlo del fuego.
Servir bien caliente.

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