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martes, 02 de septiembre de 2014
 

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Cítricos con más Jugo
Para obtener más jugo de los cítricos (limones, naranjas, pomelos, etc..) debemos hacer una suave presión con las palmas de las manos en toda la superfície de los mismos.
Esta presión se debe hacer de forma que imitemos el efecto de un rodillo
 
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1 1/2 kilo vacío,
6 cucharadas aceite
1 cebolla
1 tomate
1 taza calabaza cortada en cubos grandes
3 papas
2 zanahorias
2 cucharadas ajo y perejil,
sal, pimienta, salvia y orégano, a gusto

Desgrasar la carne y acomodarla en una asadera.
Condimentar con sal, pimienta, salvia y orégano, rociar con el aceite, acomodar alrededor la cebolla cortada en cuartos, el tomate, la calabaza, las papas y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas.
Condimentar con sal y pimenta y espolvorear la carne y los vegetales con el ajo y perejil, rociar los vegetales con aceite y cocinar primero en horno caliente 15 minutos.
Bajar la temperatura y proseguir la cocción 35 a 40 minutos más moviendo la carne y los vegetales en mitad de la cocción.
 
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Receta al azar

Cachetes de abadejo en escabeche

6 personas

1 kg. de cachetes de abadejo.
2 cebollas cortadas en juliana.
3 zanahorias cortadas en juliana.
3 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
2 clavos de olor.
1 taza de aceite.
1 taza de vinagre de manzana.
1 taza de vino blanco seco.
1 cucharada de granos de pimienta negra.
Sal.


Lavar los cachetes de abadejo, escurrirlos y reservar.
En una cacerola verter la taza de aceite, calentar a fuego suave y rehogar la juliana de zahahoria.
Cuando esta se haya tiernizado algo incorporar la cebolla, los dientes de ajo, las hojas de laurel, los clavos de olor, una cucharada de granos de pimienta y sal.
Dejar cocinar tres minutos e incorporar los cachetes de abadejo, el vinagre y el vino blanco.
Seguir la coccion unos minutos mas hasta que el pescado este cocido y se hayan evaporado los alcoholes.
Dejar que tome temperatura ambiente y luego enfriar en heladera antes de servir.

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