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viernes, 25 de julio de 2014
 

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Sabias que...
Sobre el color del perejil
Para avivar el color verde del perejil, antes de picarlo debes bañarlo en agua bien fría.
 
Vacío al horno PDF Imprimir
1 1/2 kilo vacío,
6 cucharadas aceite
1 cebolla
1 tomate
1 taza calabaza cortada en cubos grandes
3 papas
2 zanahorias
2 cucharadas ajo y perejil,
sal, pimienta, salvia y orégano, a gusto

Desgrasar la carne y acomodarla en una asadera.
Condimentar con sal, pimienta, salvia y orégano, rociar con el aceite, acomodar alrededor la cebolla cortada en cuartos, el tomate, la calabaza, las papas y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas.
Condimentar con sal y pimenta y espolvorear la carne y los vegetales con el ajo y perejil, rociar los vegetales con aceite y cocinar primero en horno caliente 15 minutos.
Bajar la temperatura y proseguir la cocción 35 a 40 minutos más moviendo la carne y los vegetales en mitad de la cocción.
 
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Receta al azar

Croquetas de pollo y mango con fideos de arroz

500 gramos de pechuga de pollo,
100 gramos de mango,
1 yema de huevo,
15 gramos de Maizena,
1 cucharadita de azúcar moreno,
2 cucharadita de salsa de soja dulce,
1 cucharadita de mirin,
1/4 cucharada de curry en polvo,
1/4 cucharada de pimentón agridulce,
½ cucharada de cilantro molido,
1 chile rojo  
pimienta negra,
la piel rallada de media lima,
unas hojas de cilantro fresco y sal.

Para la salsa
1 chile,
1 diente de ajo grande,
2 ucharadas de azúcar moreno,
50 ml. de aceite de maní,
el zumo de media lima
2 cucharadas de salsa de soja.

Para acompañar
fideos de arroz,
1 zucchini,
aceite de oliva
sal.

Precalentar el horno a 200º C. Preparar la salsa triturando todos los ingredientes y reservar bien tapada en la
heladera.
Trocear las pechugas de pollo y procesar junto con un poco de sal y el mango. incorporar también la yema de huevo,
la Maizena, el azúcar, la salsa de soja, el curry, el pimentón, el cilantro molido y el fresco, la pimienta, la piel
de lima y el chile picado. Mezclar bien todos los ingredientes.
Lava el zucchini y córtalo en finas lonchas a lo largo, aderézalo con aceite de oliva y sal y ponlo en una bandeja
al horno, puede hacerse mientras adquiere la temperatura adecuada para hacer las albóndigas, deben quedar tiernos,
sin tostarse. Por otro lado en una cacerola hervir agua y cocinar los fideos de arroz al fuego para cocer el arroz,
como haces normalmente.
Realizar con la mezcla de pollo y mango las croquetas.
Ponerlas en una bendeja para horno cubierta con papel manteca o silicona.
Cuando el horno esté a la temperatura adecuada, hornear las croquetas durante 15 minutos minutos, evitando que se
cocinen mucho porque quedaran secas.
Servir con los fideos y las lonchas de zucchini.

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