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miércoles, 23 de abril de 2014
 

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Sabias que...
el origen de la lechuga
La palabra lechuga proviene del latín lactuca, porque cuando se la corta pierde su jugo lechoso.

La lechuga hizo fervor en Roma a partir del Imperio.
Los judíos la consideraban sagrada.
La impuso el hebreo Antonius Musa, médico de Cesar Augusto. La variedad llamada romana, con las hojas amplias y sueltas, fue importada de la isla griega de Cos.
 
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1 1/2 kilo vacío,
6 cucharadas aceite
1 cebolla
1 tomate
1 taza calabaza cortada en cubos grandes
3 papas
2 zanahorias
2 cucharadas ajo y perejil,
sal, pimienta, salvia y orégano, a gusto

Desgrasar la carne y acomodarla en una asadera.
Condimentar con sal, pimienta, salvia y orégano, rociar con el aceite, acomodar alrededor la cebolla cortada en cuartos, el tomate, la calabaza, las papas y las zanahorias cortadas en rodajas gruesas.
Condimentar con sal y pimenta y espolvorear la carne y los vegetales con el ajo y perejil, rociar los vegetales con aceite y cocinar primero en horno caliente 15 minutos.
Bajar la temperatura y proseguir la cocción 35 a 40 minutos más moviendo la carne y los vegetales en mitad de la cocción.
 
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Receta al azar

Helado de Crema Americana

Imagen de muestra
250 gramos de azúcar
1 cucharada de maizena
1/2 litro de leche
10 gramos de gelatina sin sabor
1/4 taza de agua hirviendo
200 gramos de crema de leche
2 cucharaditas de esencia de
vainilla
2 claras batidas a punto de nieve
 

Hacer una crema con el azúcar, la maizena y la leche. Hervir 2 minutos revolviendo continuamente la crema Agregar la gelatina disuelta  en  agua  hirviendo,  retirar, entibiar y añadir la crema de leche.
Continuamos con la esencia de vainilla y las claras batidas a nieve; mezclar nuevamente, vertirlo en el recipiente de la heladora y poner a helar.


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