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sábado, 01 de noviembre de 2014
 

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Conservar el queso en la quesera
Para conservarlo dentro de la quesera sin humedad hay que colocar algunos garbanzos crudos, estos la absorberan dejando los quesos en perfecto estado.
 
Zapallitos rellenos con carne PDF Imprimir
9 zapallitos medianos
1 cebolla
½ morrón
800 grs. de carne picada especial
2 huevos duros picados
8 aceitunas verdes picadas
1 huevo entero
queso rallado
sal, pimienta, comino
pan rallado

Lavar los zapallitos, cortarles el tronco y ponerlos a hervir, cuando están cocidos dejarlos enfriar en la misma agua.
Mientras picar la cebolla y el morrón, poner a rehogar en una cacerola con poco aceite, cuando la cebolla está transparente poner la carne y cocinarla un poco. Dejar enfriar.
Cortar los zapallitos por la mitad y sacar la pulpa cuidando que no se rompan, poner la pulpa en un colador y sacar toda el agua, agregar la carne, la pulpa, aceitunas, los huevos picados, queso rallado, sal, pimienta, comino y el huevo entero, mezclar, si quedara la preparación un poco liviana poner pan rallado.
En una fuente para horno aceitada, poner los zapallitos rellenos y cocinar en horno moderado 25 minutos aproximadamente.
Servir.
 
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Imagen de muestra

500 g de bucatini,
50 g de tomates secos,
50 g de aceitunas negras sin carozo,
1 cebolla de verdeo,
1 puerro,
3 dientes de ajo,
3 cucharadas de alcaparras,
hojas de albahaca frescas,
50 g de queso parmesano,
1 taza de vino blanco,
1 cucharada de manteca,
1 cucharada de pimentón ahumado,
sal,
pimienta negra,
aceite de oliva


Hervir la pasta en abundante agua hirviendo con una cucharada de sal gruesa. Cuando esté casi al
dente, retirar y colocar en un bol con agua helada para cortar la cocción. Pasar por un colador y
agregar 3 cucharadas de aceite. Hidratar los tomates secos en vino blanco tibio. Retirar y cortar en
tiras.
Calentar una sartén, agregar 2 cucharadas de aceite y 2 cucharadas de manteca. Saltear el puerro y
la cebolla de verdeo cortados en rodajas finas. Incorporar el ajo picado, los tomates, las aceitunas
fileteadas, las alcaparras y la pasta. Salpimentar y condimentar con albahaca cortada con los dedos
(así no se oxida). Por último, agregar láminas de queso parmesano y espolvorear con pimentón
ahumado.

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