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lunes, 20 de octubre de 2014
 

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Sabias que...
Para que el aceite caliente no salpique

Para que no salte el aceite cuando estés friendo un huevo, hechar una pizca de harina en el aceite hirviendo.
 
Zapallitos rellenos con carne PDF Imprimir
9 zapallitos medianos
1 cebolla
½ morrón
800 grs. de carne picada especial
2 huevos duros picados
8 aceitunas verdes picadas
1 huevo entero
queso rallado
sal, pimienta, comino
pan rallado

Lavar los zapallitos, cortarles el tronco y ponerlos a hervir, cuando están cocidos dejarlos enfriar en la misma agua.
Mientras picar la cebolla y el morrón, poner a rehogar en una cacerola con poco aceite, cuando la cebolla está transparente poner la carne y cocinarla un poco. Dejar enfriar.
Cortar los zapallitos por la mitad y sacar la pulpa cuidando que no se rompan, poner la pulpa en un colador y sacar toda el agua, agregar la carne, la pulpa, aceitunas, los huevos picados, queso rallado, sal, pimienta, comino y el huevo entero, mezclar, si quedara la preparación un poco liviana poner pan rallado.
En una fuente para horno aceitada, poner los zapallitos rellenos y cocinar en horno moderado 25 minutos aproximadamente.
Servir.
 
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Receta al azar

Ternerita guisada al vino blanco

800 gramos de ternera.
100 mililitros de aceite
200 gramos de cebolla.
50 mililitros de vino blanco.
2 cucharadas de perejil picado.
3 dientes de ajo.
2 puerros.
1 yema de huevo cocida.
Sal.
Pimienta en grano.


En una cacerola se pone el aceite, la cebolla y el perejil, los puerros y el ajo, todo picadito, se sazona con sal y pimienta y se coloca la carne encima de las verduras a fuego suave se Va rehogando para que no se quemen. Cuando está bien dorada se echa el vino, se cubre de agua hirviendo y se tapa, dejándola hervir muy suavemente durante dos horas.

Para saber si esta cocido se pinca con una aguja si penetra sin resistencia es que está a punto; entonces se saca a un plato para que se enfríe y se prepara la salsa. Se pasa ésta por un colador apretando mucho  para que pase toda la cebolla y engorde la salsa, se añade la yema del huevo duro machacado en el mortero y desleída con un poco de caldo se pone al fuego, se rectifica de sal y pimienta. Se trincha la ternera, se coloca en una fuente caliente, se vierte la salsa hirviendo por encima, y se sirve adornando la fuente con unos triángulos de pan frito.
 

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