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sábado, 19 de abril de 2014
 

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Sabias que...
El color de la miel
Imagen de muestra
El color oscilará de un ámbar claro a un castaño oscuro dependiendo de su procedencia. Cuanto mas oscura es la miel, mas rica es en minerales y vitaminas B y C. Por ello son las mas indicadas para personas anémicas y convalecientes, como reconstituyentes y para aumentar la hemoglobina, siendo elegidas por deportistas, niños y mujeres. Cuanto mas clara es, mas rica es en vitamina A.


 
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Ingredientes

100 g de Azúcar
100 g de Harina 0000
200 g de Harina de maíz fina
350 g de Manteca pomada
una pizca de Polvo de hornear
5 Yemas

procedimiento

En la batidora eléctrica, a velocidad lenta, trabaje la manteca, el azúcar, las harinas, el polvo de hornear y las yemas hasta obtener una pasta homogénea.
Rellene una manga repostera con un pico rizado de 2 cm de diámetro.
Extraiga tiras de masa de 8 cm de largo.
En una placa siliconada acomode las tiras de masa en forma de herradura. Cocine en el horno precalentado a 200º C durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
 
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Receta al azar

Huevos en nidos de espinacas

6 huevos,
400 gramos de espinacas congeladas,
50 gramos de manteca,
100 cc. de cerma líquida,
un poco de nuez moscada,
un trozo de queso,
6 rebanadas de pan de molde,
sal
pimienta.

En una cazuela, deposita las espinacas sin descongelarlas junto a la manteca y cuece a fuego lento, removiendo de vez en cuando el contenido de la cazuela hasta que veas que se han descongelado, entonces aviva el fuego para que se evapore el agua resultante de la descongelación.

Incorpora ahora la cerma líquida, un pellizco de nuez moscada, el queso de Mahón rallado y un poco de sal y pimienta. Rehoga todo el conjunto, mientras tanto, corta el pan de molde en redondo y úntalo con un poco de manteca, seguidamente tuesta el pan en el horno hasta que veas que está crujiente.

Separa las claras de las yemas y reserva estas últimas por separado, bate las claras e incorpóralas a las espinacas. Una vez hayan cuajado, aparta del fuego la cazuela y dispón un poco de masa de espinacas sobre cada tostada formando un hueco en el centro.

En cada hueco, deposita con mucho cuidado una yema, seguidamente, dispón cada nido de espinacas en la bandeja del horno y cuécelas unos 4 minutos a 190º C. Sazona con un poco más de sal y pimienta y sírvelos aún calientes.

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