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jueves, 02 de octubre de 2014
 

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Sabias que...
Para sacar malos olores de la heladera
Lenar un salero con bicarbonato y ponerlo en la heladera.
Esto evitará que tenga feo olor

 
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Ingredientes

100 g de Azúcar
100 g de Harina 0000
200 g de Harina de maíz fina
350 g de Manteca pomada
una pizca de Polvo de hornear
5 Yemas

procedimiento

En la batidora eléctrica, a velocidad lenta, trabaje la manteca, el azúcar, las harinas, el polvo de hornear y las yemas hasta obtener una pasta homogénea.
Rellene una manga repostera con un pico rizado de 2 cm de diámetro.
Extraiga tiras de masa de 8 cm de largo.
En una placa siliconada acomode las tiras de masa en forma de herradura. Cocine en el horno precalentado a 200º C durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
 
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Receta al azar

Peceto relleno de ciruelas

1 peceto
20 ciruelas descarozadas
sal y pimienta, a gusto
3 cucharadas de manteca
2 cucharadas de aceite
1/2 litro de cerveza blanca
1 taza de jugo de naranja
ralladura de la cáscara de 1 naranja
1 cucharada de mostaza
1 cucharada de mostaza en grano
1 ramita  de romero
1 cucharada de miel

para la juliana de naranja en almíbar:
la piel de 2 naranjas cortadas en julianas finas
1/2 taza de azúcar
1/4 de taza de agua
1 cucharada de mostaza
1 ramita de romero

Preparación de la juliana de naranja:
Poner el agua en una cacerola y llevar al fuego hasta que rompa el hervor e incorporar la juliana de naranja. Dejar que recupere el hervor y luego retirar y desechar el agua y colocar nuevamente agua en la cacerola, dejar que rompa el hervor y añadir las julianas de naranja. Repetir esta operación dos veces más retirar y reservar las cascaritas en un bol. Colocar azúcar y agua en la cacerolita y llevar a fuego moderado hasta formar un almíbar liviano. cuando rompe el hervor, agregar las cascaritas, la mostaza y el romero. Reservar en el almíbar hasta el momento de utilizar.

Preparación del peceto:
Mechar el peceto e introducir las ciruelas. Cerrar la abertura con palillos y salpimentar. Sellar la carne en una cacerola con el aceite y 2 cucharadas de manteca. Incorporar la cerveza, el jugo de naranja y la ralladura de la cáscara. Cuando rompe el hervor añadir la mostaza en grano y la ramita de romero. Cocinar con la cacerola semidestapada por aproximadamente 1 y 1/2 hora. Si llega a faltar líquido durante la cocción, gregarle cerveza y jugo de naranja, por partes iguales. Retirar la carne, pasarla a un recipiente y taparla con un papel de aluminio. Colar el fondo de cocción pasándolo por un tamíz con una gasa. Ponerlo en una cacerola a fuego moderado y reducir a la mitad. Añadir la cucharada de miel, mezclar y salpimentar. Colocar el resto de la manteca para dar brillo. Retirar y servir con el peceto cortado en rodajas, salseado y presentado decorado con ramitas de romero y granos de mostaza.

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